古巴

首页 > 目的地 > 古巴旅游 > 正文

古巴,熟悉又陌生的加勒比明珠

2017.04.25 来源:乐途旅游社区

80后的人,儿时应该都玩过一款红白机游戏《古巴英雄》,后来我才知道,游戏中的主角,一个叫卡斯特罗,一个叫切格瓦拉。

  如今,我站在古巴哈瓦那革命广场,面对着大型的切格瓦拉像,那段儿时的记忆由崇拜变为了切身感受。古巴,一个历史丰富的有趣国家。

  图文:杨硕

  本次带着荣耀V9来到古巴,手机是我拍摄的第一选择,利用荣耀V9的大光圈模式,我不仅可以获得大光圈镜头类似的虚化效果,也可以享受27mm广角镜头的经典人文焦段,拍摄古巴这样色彩丰富的街景风光,再合适不过了。

  图文:杨硕

  古巴由于受到美国的经济制裁,汽车工业也没有发展起来,因此,大街上跑的还都是1960年以前的老爷车。到目前为止,古巴的老爷车已经成为了古巴的象征,汽车迷来到哈瓦那,那可真是犹如穿越回几十年以前,各种造型,各种品牌,各种颜色的老爷车让你好几天都兴奋不已。

  而手机拍摄街景,非常的方便,不过古巴杂乱的街道会很影响画面,因此,使用大光圈模式将背景进行虚化,突出老爷车,不失是个好办法。

  图文:杨硕

  这尾灯,也太帅气了吧,这虚化,可是荣耀V9实拍哦~

  看尾灯,猜车型图文:杨硕

  古巴作为美洲的社会主义国家,在革命前曾经被西班牙殖民者长期统治,因此,在哈瓦那留下了西班牙风格建筑,而哈瓦那古城也因此被收录到联合国教科文组织的《世界遗产名录》中。

  图文:杨硕

  图文:杨硕

  你可能听说过印度墨西哥色彩丰富,而古巴的色彩也一点都不逊色,手机不仅可以随拍身边,现在也可以在色彩上有一定追求了。相比繁琐的单反相机后期调整,手机创造色彩更加容易,荣耀V9内置多种滤镜,让我几乎忘记了修图软件,从拍摄到修饰到发布,一气呵成,这才是手机摄影的正确打开方式。

  图文:杨硕

  大光圈效果展现的是柔美的虚化,而荣耀的双镜头则在硬功夫——锐度表现上真的让我挑不出什么毛病,我特挑选了这张色彩多、细节多、有棱有角的拍摄场景,你们瞧瞧,还满意吗?

  图文:杨硕

  对不起,我还是喜欢拍摄古巴的老爷车,太有味道了

  图文:杨硕

  哈瓦那城区里人才辈出,一位叫Tommy的收藏家家中的图画甚是引人注意。

  图文:杨硕

  哈瓦那的猫很多,当然也是我的拍摄对象。

  图文:杨硕

  古巴特立尼达小镇上,有着与哈瓦那不同风光的街景,安静,想和,阳光也更加温暖,酷酷的机车与远处的老式JEEP吸引我记录下这个画面,荣耀V9的虚化表现真的可以~

  图文:杨硕

  别羡慕,古巴实施全民免费教育和免费医疗,上学对于古巴学生是一种乐趣,而女生的校服也不知比国内校服好看多少倍,早晨安静的特立尼达小镇上,放松的学生妹。

  荣耀V9在抓怕上也有一手,人文类别的拍摄,对于手机拍摄速度有极大的

  要求,在正常拍摄中,我按下快门几乎没有延迟,这确实非常重要。

  图文:杨硕

  古巴之行时间不长,但是印象深刻,尤其是器材上我不用来回更换镜头,一部荣耀V9便可以帮我拍摄到极其精彩的照片,看来以后的旅行,手机摄影会逐渐改变我的摄影习惯了。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博